Как бережно ухаживать за кожей во время онколечения?
За последние годы медицина сделала значительный прорыв в лечении онкозаболеваний. Однако, даже новые успешные противоопухолевые методы влекут за собой побочные эффекты. Возможно, эти эффекты не столь значимые по сравнению с основным заболеванием, но весьма неприятные и болезненные для пациента. Речь идет о состоянии кожи, волос и слизистых оболочек. К сожалению, обычные средства не всегда могут справиться с особыми потребностями кожи. Ежедневный дискомфорт, болезненность кожи и сухость слизистых во время и после прохождения противоопухолевой терапии, вот с чем столкнулась одна сильная и целеустремленная женщина. Для нее это стало отправной точкой в создании таких средств по уходу, которые не только эффективны, но и безопасны, и могут помочь сотням тысяч людей, оказавшихся в подобной ситуации.


В чем суть побочных эффектов?
Лучевая терапия и химиотерапия останавливают рост не только опухолевых клеток, но и других активно делящихся клеток, таких как клетки кожи и волосяных фолликулов, в связи с чем кожа может истончаться, шелушиться, иногда растрескиваться особенно на ладонях и стопах.

В такой ситуации нелегко подобрать необходимые косметические средства, из-за возможного содержания в них компонентов, которые могут не подходить пациентам с онкологическими заболеваниями. Тем не менее, сухой коже необходим ежедневный регулярный уход и увлажнение. Одежда, головные уборы, парики - все это дополнительно раздражает и без того травмированную кожу.
Кто и почему озадачился созданием решения этой проблемы?
В 2013 году у Изабель Гийомар, президента парфюмерно-косметического холдинга CCI Productions, диагностировали онкологическое заболевание. Столкнувшись с проблемами сухости кожи во время лечения и трудным поиском подходящих гигиенических и увлажняющих средств, Изабель решила создать специализированную дерматологическую косметическую линию, которая бы подходила для использования именно онкобольными.

На проведение необходимых исследований и процедур ушло три года. За это время родился не просто очередной косметический бренд, а специальная полноценная линия средств от женщины, познавшей на себе все тонкости онкотерапии. Девизом Изабель и слоганом Ozalys стали слова "Жизнь драгоценна. Красота тоже". Личный опыт и общение с женщинами, проходящими через лучевую, таргетную и химиотерапию, помогли ей предложить оптимальные продуктовые решения.
Особенности косметических продуктов для особого ухода.
Сухой и раздраженной коже, на фоне онкотерапии, как правило, дважды в день необходимо увлажнение и ежедневный уход гигиеническими средствами. Французская косметическая линия Ozalys представляет собой полноценный ассортимент продуктов, покрывающий все косметические нужды пациента. При подборе нескольких косметических средств отпадает необходимость думать об их совместимости. Все продукты Ozalys прошли клинические испытания, контролируемые врачами дерматологами и стоматологами во Франции.

В составе большинства средств присутствуют Аквакактин, Аллантоин и Провитамин В5, те самые эффективные игредиенты натурального происхождения, которые так необходимы в борьбе с проблемами сухости кожи. Аквакактин – экстракт опунции – растения семейства кактусовых, по действию он похож на экстракт алоэ, но в несколько раз активнее успокаивает и увлажняет кожу. Аллантоин, натуральный компонент, смягчает роговой слой, способствует отделению отшелушиванию отмерших клеток и выработке коллагена. Провитамин В5 способствует регенерации кожи.

Чтобы исключить попадание бактерий из воздуха при открытии и закрытии, была разработана особая упаковка, поэтому косметическая линия Ozalys содержит всего два консерванта в минимальных концентрациях.
Ozalys - комплексная линейка средств для гигиены и увлажнения кожи лица и тела. Помогает женщинам с онкологическими заболеваниями заботиться о себе каждый день.
Made on
Tilda