Ионы серебра в лечении ран
и ожогов
Молекулы серебра эффективно обеззараживают раны, обеспечивая длительный антибактериальный эффект путем постепенного высвобождения ионов серебра.
Серебро известно человечеству с древнейших времён. Оно всегда привлекало внимание человека,
в том числе алхимиков и лекарей, благодаря своим обеззараживающим свойствам.

Интересный факт: еще во времена Александра Македонского воины пили из оловянной посуды,
а военачальники - из серебряной. Несложно догадаться, кто был больше подвержен желудочно-кишечным заболеваниям.

Серебряные пластины прикладывали к местам повреждения кожного покрова. И до сих пор, опуская серебро в воду, ее таким образом обеззараживают, например, в религиозных обрядах.
Всем известно, что вода может простоять от крещения до крещения и не испортиться.

При содержании 0,05 мг/л ионы серебра обеспечивают высокую антимикробную активность, причем такую воду можно пить без вреда для здоровья. Вкус ее при этом не изменяется.
Интересно: для питья космонавтов допускается концентрация Ag+ до 0,1 – 0,2 мг/л.
При содержании 0,1 мг/л вода консервируется на целый год, тогда как кипячение воды переводит ионы серебра в физиологически неактивную форму.

В прошлом, свойства серебра использовали интуитивно, понимая свойства, но не понимая механизма действия. Сегодня ученые изучили механизм действия, а фармацевтические компании разработали и произвели серебросодержащие препараты для обеззараживания поверхности, на которую препарат наносится.

Современные средства с серебром могут конкурировать с привычными антисептиками по многим параметрам. К примеру, наружный препарат «Сульфаргин®» на основе серебра обладает широким спектром антимикробного действия, обеспечивает длительный антибактериальный эффект, так как постепенно высвобождает ионы серебра. Помимо антисептического действия, «Сульфаргин®» создает в ране умеренно влажную среду при нанесении под повязку, что позволяет снизить болезненность при перевязках.
На основе проведенных клинических исследований, «Сульфаргин®» рекомендуется специалистами для лечения поверхностных ожогов, ран, ссадин, пролежней и кожных язв, когда они имеют признаки заражения инфекцией, а также для профилактики их инфицирования.

Сульфаргин® обладает широким спектром антимикробного действия и высоким профилем безопасности, разрешен к применению у взрослых и детей старше 1 года.

Способ применения: наружно, 1-2 раза в день, на поврежденную поверхность наносят слоем 2-4 мм под повязку или открытым способом. «Сульфаргин®» имеет лёгкую текстуру, нанесение на кожу максимально безболезненно.

Возьмите в отпуск или положите в домашнюю аптечку препарат «Сульфаргин®». Раны, ссадины и ожоги не омрачат ваш досуг.
Made on
Tilda