Глюкоманнан получают из корней конняку – многолетнего растения, произрастающего на территории Японии, Китая, Северной и Южной Кореи.
Уникальность вещества в том, что, попадая в желудок, оно начинает многократно увеличиваться в размере. Происходит это благодаря входящим в его состав глюкозе и маннозе, которые обладают поразительными способностями ко впитыванию воды. Отсюда стойкое чувство насыщения и, как следствие, снижается тяга к сладкому, фастфуду и любой другой высококалорийной пище.
Благодаря свойству сдерживать аппетит и способствовать поддержанию желаемого веса глюкоманнан обрел большую популярность не только среди жителей Азии, но и по всему миру. Более того, при употреблении глюкоманнана нормализуется пищеварение, происходит активная поддержка сердечно-сосудистой системы, снижается уровень сахара и нездорового холестерина, и, конечно, происходит детокс.